2009年2月17日火曜日

今朝の卵焼き

醤油卵焼きにしたら、しょっぱすぎた(^-^;
しかも、油が少なすぎたか、フライパン熱すぎたか、あっと言う間に固まってうまくまとまらなかった(^-^;
弁当のおかず失敗。でも詰めた。
すまん、息子よ。
卵焼きあんまり好きではないのに、その上、しょっぱくてぐずぐずで(^-^;


朝からの失敗にもめげず、花マルで蒟蒻特集だったのでやってみた。私は七味だけど、黒胡椒で煮ていた。

へー、胡椒かぁ。
さっそく作る!
一度沸騰したらあとはストーブで。
さっきつまんだらオイシイ(^q^)

スパイシーな蒟蒻になりました。おすすめです(*^^*)
にんじん、ごぼうとカレー粉入れてたのもありました。
蒟蒻をカレー粉で。どんなもんだろうか。
オイシイって言ってたけど(^-^ゞ

0 件のコメント: