大根、葱、白菜。
これらはちょっとは保存がききます。
ホウレンソウ、かき菜、ブロッコリー、フキノトウ。
かき菜(方言らしい。あぶら菜って言うのかな)は大好き。食べまくった。
ホウレンソウも茹でてナムルにした。
ブロッコリー、毎日のように食べ、知人にもお裾分けしたが、昨日みたら黄色くなっていた。
なべ一杯茹でて、私はご飯のかわりに食べた。
ブロッコリーダイエットか?
はぁー、最近距離走らなくなったから足の裏は痛くなくなってきたけれど、筋肉が落ちてきた感じ(((^_^;)おナカプヨプヨしてきた。ブロッコリーダイエットもいいけど、やっぱり走らなくちゃね。
しかし、フキノトウどうしたものか……。
今日は『お焼き』に挑戦してみようかな。ひさぁしぶりだからレシピ探さなくては……。
ばーちゃん喜びそう。よしっ、作ってみよう!
うさこさん、野菜三昧のお話しでした。
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